Menu

Graha Spa Yogyakarta Part 1

formula foredi Graha Spa Yogyakarta Part 1

Graha Spa Yogyakarta – Halo pengunjung setia infopijat.com apa kabar ? Mumpung masih dalam suasana lebaran 1434 H admin ingin mengucapkan minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin yah.   Setelah lama berkutat dengan kerasnya dunia kerja di ibukota yang membuat waktu libur jauh berkurang, maka moment saat libur lebaran ini benar-benar dimanfaatkan untuk rehat dan melepas penat.  Saya mengisi liburan di 2 kota yaitu Semarang dan Yogyakarta, dan kemaren saya mendapat kesempatan untuk berkunjung ke salah satu tempat spa yang dari dulu ingin dikunjungi tapi gagal terus.  Graha Spa Yogyakarta, ya inilah tempat spa yang saya maksud, masih baru belum ada setahun berdiri di kota pelajar ini loh hihihi.  Sebelum mengambil keputusan untuk pindah ke kota Jogja ini saya seharian berada di kota Semarang, setelah puas jalan-jalan kesana kemari di setiap sudut kota saya bermaksud untuk mencoba beberapa tempat spa namun apa daya ternyata hampir semua masih tutup.  Dari forum-forum dan referensi teman-teman ternyata banyak juga ya tempat spa dan panti pijat di Semarang mulai dari yang high class semacam Emporium, yang kelas menengah seperti Graha Spa, Elysium, bahkan yang low class seperti Monalisa.  Yang unik ada Rinjani Spa dan Mantili yang oleh anak-anak forum biasanya disebut dengan lapangan tembak hehe.

Graha Spa Yogyakarta

Foto menyusul ya gan icon smile Graha Spa Yogyakarta Part 1

Oke mari kita lanjutkan membahas tentang Graha Spa Yogyakarta yah, pertama kali saya akan menerangkan letaknya.  Graha Spa terletak di Jl. Ring Road Utara, Maguwoharjo, Sleman.  Patokan yang paling gampang adalah dari pertigaan ujung ring road utara.  Jika anda dari kota Solo, setelah bandara Adisutjipto, nanti ada petunjuk jalan ke arah Magelang – Semarang ke kanan, itulah jalan ring road utara.  Sebaliknya jika anda dari kota Jogja / Janti / ring road selatan, maka dari jembatan layang janti lampu merah kedua belok kiri nah itu sudah jalan ring road.  Setelah berada di jalan ring road utara pelankan laju kendaraan anda, jika menggunakan sepeda motor masuklah ke jalur lambat karena kalau tidak anda akan kena tilang hehehe ya daripada buat polisi kan lebih baik buat beli minum di Graha Spa hehehe.  Lokasi hanya 500 meter dari pertigaan tadi loh, jika bawa mobil ada baiknya jangan langsung masuk jalur lambat nanti dari kejauhan akan terlihat gedung yang tinggi ( paling tinggi dan Cuma ada 2 gedung disitu ), segera ambil jalur lambat ingat jangan kebablasan karena kalau kebablasan maka anda akan makin jauh mencari putaran untuk balik arah.  Jika sudah ketemu, segera masuk ke parkiran saja.  Oh ya, 20 meter dari Graha Spa juga ada tempat pijat loh, Griya Bugar namanya, tapi itu untuk keluarga dan murni pijat.  Itu keteranga singkat mengenai lokasi yah, halaman parkir cukup luas bisa menampung sekitar 30an mobil dan parkir sepeda motor ada di samping kanan gedung.

Graha Spa Yogyakarta

Area loker Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Area loker Graha Spa Yogyakarta

 

Ruang loker Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Ruang loker Graha Spa Yogyakarta

Loker Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Ruang ganti Graha Spa Yogyakarta

 

Area parkir luas dari Graha Spa Yogyakarta ini mungkin karena gedung ini memiliki konsep one stop entertainment yah, disamping ada spa juga ada karaokenya.  Tapi saya hanya membahas tentang spa sesuai tema blog ini.  Setelah mendapat tempat parkir, anda bisa langsung masuk melalui pintu lobby utama di depan, terdapat metal detector dan 3 petugas sekuriti yang menyambut anda.  Ini hanya pemeriksaan standar, tidak ada salahnya mengikuti prosedur yang ada yakni tinggal keluarkan dompet dan hp anda di meja trus anda lewat metal detector kok.  Nanti jika ditanya anda bilang mau ke spa, nanti akan ditunjukkan tangga untuk naik menuju resepsionis.  Setelah menaiki tangga, anda akan disambut lagi dengan seorang petugas sekuriti di lantai 2 dan petugas resepsionis yang saat itu ada 2 orang sedang jaga, 1 cowok 1 cewek.  Setelah bincang-bincang sesaat, saya mendapat 2 pilihan untuk tipe room yang diambil yaitu junior ( 400k ) dan junior suite ( 460k ), perbedaannya hanya terletak pada kamar mandi, jika junior hanya ada shower tapi junior suit ada bathtub dan ada fasilitas mandi susu.   Saya putuskan untuk mengambil tipe junior suite dan memilih oil massage lavender ( kena charge 35k ).  Setelah diberi gelang loker, saya langsung masuk melalui pintu kaca di sebelah resepsionis, disini terdapat ruangan loker yang cukup mewah, luas dan rapi, ada seorang petugas yang standby di ruang loker.  Dari segi keamanan, ruang loker di Graha Spa termasuk paling baik dari selama ini saya berkunjung di tempat spa , yaitu dengan sistem layaknya safe deposit box di bank, anda bisa membuka kunci loker dengan petugas.  Nanti dilihat nomer gelang kita maka kita akan diantar ke loker dan petugas mempersilahkan untuk menempelkan gelang setelah itu gantian petugas menempelkan gelang tersebut ( bisa gantian petugas dulu ), setelah itu baru loker terbuka, mantab kan hehehehe.  Oke setelah lihat ruangan loker, saya tidak langsung ganti kimono namun ingin naik terlebih dahulu ke lounge di lantai 3.  Saya pun diantar oleh petugas resepsionis ke lantai 3, nanti sebelum naik anda akan melewati ruangan lagi yang lebih luas yakni kolam berendam, fitness, sauna dan shower.  Terdapat 4 kolam dengan berbagai ukuran disini, tempat fitness dengan alat terbatas namun masih lumayan dibandingkan dengan tempat spa lainnya.  Hanya saja saya tidak sempat mencicipi ruang sauna dan steam nya berhubung waktu yang terbatas sekali.

Whirpool Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Whirpool Graha Spa Yogyakarta

 

Sport center Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Sport center Graha Spa Yogyakarta

 

Pintu masuk lounge Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Pintu masuk lounge Graha Spa Yogyakarta

 

 

Lantai 2 Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Lantai 2 Graha Spa Yogyakarta

 

Lounge Graha Spa Yogyakarta 1024x764 Graha Spa Yogyakarta Part 1

Lounge Graha Spa Yogyakarta

 

Graha Spa Yogyakarta

Oke, lanjut ke lantai 3, di pintu disambut oleh 2 petugas GRO mbak-mbak yang manis dan ramah ditanya ini itu seperti biasa saya bilang baru kesini maka dia menjelaskan SOP dan prosedurnya disini.  Sistem pemilihan terapis disini dengan menggunakan nomor loh, maka salah satu tips dan trik mendapatkan nomor dengan terapis yang cantik / lumayan cantik adalah bersikap ramah lah dengan GRO karena nasib anda ditangannya hahahahaa.  Maksud saya GRO sudah ramah terhadap kita sebagai tamu, ada baiknya kita juga bersikap ramah dengan petugas tersebut, saya yakin akan ada timbal balik yang bagus hehehe.  Singkat kata saya ditanya ingin pemijat seperti apa, kuat, sedang atau biasa serta fisik yang bagaimana, saya jawab langsung kalau saya ingin terapis yang muda, enak diajak ngobrol, pijatannya sedang ( canti atau nggak relatif, daripada request yg cantik dapat yang biasa-biasa nanti kecewa lebih baik jangan masukkan daftar cantik ke pilihan hehehehe ).  Akhirnya dia memberikan gambaran ada terapis yang mirip dengan dia dari segi perawakan, oke saya langsung bilang iya, walaupun tadi ada 3 pilihan nomer yang diberikan kepada saya hehehe.  Setelah booking terapis, saya bilang akan turun dulu untuk berendam dan mandi ( maklum dari pagi belum mandi sih hihihihihi cuma cuci muka dan rambut ), saya diberi waktu 15 menit.  Saya pun segera turun untuk berganti kimono, berendam serta mandi.  Berhubung FR nya panjang maka info tentang Graha Spa Yogyakarta ini saya lanjutkan di artikel selanjutnya, silahkan klik Graha Spa Yogyakarta part 2 ( menyusul ).

Gabung VIP Member
Dapatkan informasi terbaru dan terbatas tentang review spa dan pijat langsung di email anda. Daftar gratis sekarang, cukup masukkan nama dan email anda.
We hate spam. Your email address will not be sold or shared with anyone else.
formula gasa Graha Spa Yogyakarta Part 1
13 Comments
  1. Ranto
  2. Ranto
  3. Burce Milano
      • gabriel
          • gabriel
  4. bla bla
  5. fahri
  6. ASK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.